
В этом супе благодаря длительному замачиванию нет той слизистости, которая многим не нравится, зернышки получаются один к одному, ну а черный перчик, щедро добавленный в тарелочку придаст этому супу особый пряный вкус и аромат.
Ингредиенты:
3 литра воды
1 стакан перловки
горсть сухих грибов
2-3 шт. картошки
1 средняя луковица
10-15 горошин черного перца
3 шт лаврового листа
соль
Рецепт приготовления:
Перловку хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Грибы также промыть, замочить и оставить на ночь. Перед приготовлением воду с перловки слить, промыть ее, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить вариться. Появится пена - снять. Минут через 20 к перловке добавить нарезанные мелко лук и средним кубиком картофель, еще минут через 15 добавить грибы вместе с той водой, в которой они замачивались. Посолить. Варить до готовности, в конце лавровый лист. В ступке растереть черный перец и щедро добавить его в тарелочку при подаче. Ангела за трапезой!
Источник: †ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. ВЕЛИКИЙ ПОСТ. РЕЦЕПТЫ †
Всего просмотров: 100
Оставлено комментариев: 0
Понравилось: 1