
К вечернему чаю. Кофейный пирог с черносливом без масла.
Фото-рецепт предложила Malika Green.
100 гр чернослива
250 гр муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
щепотка соли
200мл крепкого кофе
2 ст.л меда
100 гр сахара
Заварить кофе. Неважно, будет ли это растворимый или свежесваренный. Главное, чтобы был очень крепким. Растворить в нем мед и сахар и оставить остывать. В это время смешать сухие ингредиенты. Влить остывший кофе в сухую смесь. Консистенция теста дожна получиться как густая сметана. Чернослив, заранее вымоченный в кипятке, нарезать на четыре части и добавить к тесту. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут. Сверху у меня простая помадка из сахарной пудры и воды.
Приятного чаепития!
Всего просмотров: 125
Оставлено комментариев: 0
Понравилось: 1