масленица, блины, классический рецепт приготовления блинов Масленица: классический рецепт приготовления блинов

Масленица: классический рецепт приготовления блинов


Автор: редактор Редакция

photo

Масленица: классический рецепт приготовления блинов на 1 литр молока

 

Ингредиенты:

 

мука пшеничная — 300–320 г (2 стакана по 250 мл)

молоко 3,2%-й жирности — 1 л

масло растительное рафинированное — 40 мл

яйца куриные — 4 шт.

сахар — 45–50 г

соль — 5 г

 

Рекомендация:

 

Для приготовления классических и любых других блинчиков используйте только свежие, качественные продукты. Это важно, если вы хотите получить хороший результат. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Муку выбирайте пшеничную высшего сорта — в ней больше всего клейковины, благодаря которой тесто быстро приобретает нужную консистенцию. Также муку обязательно нужно просеять. Это насытит ее кислородом, устранит твердые частицы и предотвратит появление комочков при замешивании теста.

 

Способ приготовления:

 

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Интенсивно взбейте венчиком.

Чтобы тесто без лишних усилий получилось однородным, разделите 1 литр молока, который вы приготовили для блинов, на 2 части. Сначала влейте в яйца 300 мл и перемешайте. 

Введите просеянную муку, снова перемешайте. Влейте в тесто оставшееся молоко. Добавьте 40 мл растительного масла. Тщательно размешайте. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. 

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Тонким слоем налейте тесто. Чтобы оно равномерно распределялось, плавно наклоняйте сковороду в разные стороны.

Выпекайте блины на огне выше среднего. Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся. 

Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смажьте их мягким сливочным маслом.

 

*взято отсюда: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24398-maslenitsa-v-razgare-retsepty-blinov-na-1-litr-moloka


Всего просмотров: 379

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 2

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
15 марта 2025 г.

Основные даты Великого поста в 2025 году

Великий пост в 2025 году начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Этот особый период духовного возрождения и очищения имеет свои традиционные даты.

 

Начало поста: 3 марта (Чистый понед...

Автор: Редакция
15 марта 2025 г.

Суббота второй седми́цы (недели) Великого поста

Суббота второй седми́цы (недели) Великого поста — день особого поминовения усопших, называемый родительская суббота.

 

В такие особые дни мы вместе со всей Святой Церковью можем по...

Автор: Редакция
15 марта 2025 г.

Традиции на Великопостную родительскую субботу

Традиции на Великопостную родительскую субботу

 

У православных христиан традиция родительских суббот уходит корнями в далёкое прошлое. В эти дни принято посещать храмы, где совершаются ...

Автор: Редакция
15 марта 2025 г.

Седмица 2-я Великого поста

Распорядок второй седмицы очень схож с распорядком третьей, четвертой и шестой седмиц Великого поста. Обратим внимание на некоторые особенности.

 

Чтение паремий.

 

На вечерни...

Автор: Редакция
15 марта 2025 г.

Седмицы Великого поста

Великий пост в 2025 году начался 3 марта. Его продолжительность — 7 недель (6 недель поста и Страстная седмица). Это особый период, который готовит нас к встрече главного события — праз...

закрыть
закрыть