Постные ленивые голубцы (рецепт приготовления)


Автор: редактор Редакция

photo

Постные ленивые голубцы

 

Постные ленивые голубцы - это вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие голубцы достаточно быстро, отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, лучше в горячем виде. Голубцы без мяса тоже бывают вкусными, рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты

 

Для приготовления постных ленивых голубцов понадобится:

 

300 г белокочанной капусты;
1 стакан риса;
1 морковь;
1 репчатый лук;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу;
3-4 ст. л. муки;
масло растительное для жарки.

 

Для соуса:

 

1 морковь;
1 репчатый лук;
200 мл томатного сока;
1 ч. л. сахара (или по вкусу);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

 

Процесс приготовления

 

Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым), лишнюю воду слить через дуршлаг.

 

Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду.

Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить.

Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания.

Для приготовления соуса для голубцов, натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец, потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне.

Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом.

Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы.

Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru/node/13701


Всего просмотров: 108

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 1

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
20 апреля 2025 г.

Светлая седми́ца. Стихи.

Светлая седми́ца


 
Всяку душу жи́ву 
приобщи святыне, 
Жертвою бескровной 
очищая ныне

 
 
от грехов несметных, 
сотворяя здравой, 
Воскресы́...

Автор: Редакция
20 апреля 2025 г.

Воскресение Христово. Стихи.

Воскресение Христово 
 

Отверзлось Небо! Ликуйте, Лики, 
восславьте Божьи дела вели́ки! 
Ликуйте, люди, ликуйте, звери – 
отныне Рая открыты двери! 
&nbs...

Автор: Редакция
19 апреля 2025 г.

Страстная седмица. Стихи.

Страстна́я седми́ца


1. Великий Понедельник


Ныне все свои мыта́рствия 
крепкой Верою верша – 
да не вне Христова Царствия 
затвори́шися, душа, 
 
да уны...

Автор: Редакция
19 апреля 2025 г.

Великая Суббота – 19 апреля. Последний день Великого поста.

В Великую Субботу (служба начинается вечером в Великую Пятницу) Церковь воспоминает погребение Иисуса Христа, пребывание Его тела во гробе, сошествие душою во ад для возвещения там победы над смерт...

Автор: Редакция
18 апреля 2025 г.

Ольга Иванова. Из цикла «Моя Страстна́я», стихи

Страстна́я Пятница

 

1.
Великий, стало быть, пятóк.
Толпы нестройный топоток.
Под каждой первою пятой –
арахны цепкий хоботок.

 

2.
Темница чаяний и дней,
д...

закрыть
закрыть