Постные ленивые голубцы (рецепт приготовления)


Автор: редактор Редакция

photo

Постные ленивые голубцы

 

Постные ленивые голубцы - это вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие голубцы достаточно быстро, отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, лучше в горячем виде. Голубцы без мяса тоже бывают вкусными, рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты

 

Для приготовления постных ленивых голубцов понадобится:

 

300 г белокочанной капусты;
1 стакан риса;
1 морковь;
1 репчатый лук;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу;
3-4 ст. л. муки;
масло растительное для жарки.

 

Для соуса:

 

1 морковь;
1 репчатый лук;
200 мл томатного сока;
1 ч. л. сахара (или по вкусу);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

 

Процесс приготовления

 

Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым), лишнюю воду слить через дуршлаг.

 

Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду.

Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить.

Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания.

Для приготовления соуса для голубцов, натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец, потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне.

Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом.

Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы.

Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru/node/13701


Всего просмотров: 11

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 1

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
18 марта 2025 г.

Преподобный авва Дорофей - О страхе Божием

О страхе Божием

 

Есть два страха: один первоначальный, а другой совершенный… Например, кто исполняет волю Божию по страху мук, тот еще новоначальный, ибо он еще не делает добра д...

Автор: Редакция
18 марта 2025 г.

Святой Климент Александрийский - О страхе Божием

О страхе Божием

 

Страх — начало любви и потом все в нее переходит. Страх Божий, собственно, не боязнь Бога, а боязнь отпасть от Бога и впасть в грехи и страсти.

 

Свято...

Автор: Редакция
18 марта 2025 г.

Благоверному князю Дании́лу Московскому, чудотворцу. Стихи.

Благоверному князю Дании́лу Московскому, чудотворцу

 

Заступник обездоленным и сирым,
и милосерден и миролюбив,
во дни раздора – милостью и миром
Московские пределы укрепив,

...

Автор: Редакция
17 марта 2025 г.

Богослужебные (литургические) особенности 2, 3 и 4 седмиц Великого поста

Богослужебные (литургические) особенности 2, 3 и 4 седмиц Великого поста

 

В субботу второй седмицы, а также в субботы 3 и 4 седмиц поста совершается заупокойная служба. Особенности служ...

Автор: Редакция
17 марта 2025 г.

Седмица третья Великого поста

Третья седмица Великого поста в 2025 году продлится с 17 по 23 марта.

 

Третья седмица Великого поста аналогична второй седмице в том, что является самой простой и стандартной в смысле б...

закрыть
закрыть