
Ингредиенты для рецепта (на 6 порций)
Для блюда:
Чечевица – 100 г
Вода – 2 л
Картошка – 600 г
Морковь – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 0.5 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Чечевицу помойте. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Сельдерей помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарежьте.
2. Достаньте кастрюлю, две сковороды и столовые приборы.
3. Сварите чечевицу. Чечевицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 минут. Совет: Чечевицу для постного супа следует предварительно замочить в холодной питьевой воде, хотя бы на 1 час. Таким образом, суп легче усвоится.
4. Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Положите лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
5. Пожарьте картофель. Другую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло, добавьте картофель и слегка подрумяньте.
6. Сварите суп. В кастрюлю с чечевицей добавьте обжаренные лук, морковь, сельдерей и картофель. Также добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и размешайте. Варите на слабом огне 20-30 минут.
7. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Всего просмотров: 469
Оставлено комментариев: 0