
Ингредиенты:
Баклажан – 300 г
Кабачок – 300 г
Помидор – 1 кг
Лук – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов.
4. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
5. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
6. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
7. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
8. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Всего просмотров: 350
Оставлено комментариев: 0