
СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ с ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Бюджетный рецепт вкусных лепешек. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- Мука - 600 г
- Вода теплая - 400 мл
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки для жарки
- лук зеленый - 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук очистить, вымыть, нарезать только зеленую часть.
2. Муку просеять, посолить. Перемешать. Влить масло, а затем теплую воду.
3. Перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 20 минут.
4. Разделить тесто на 10-11 частей.
5. Каждую часть раскатать, смазать маслом. Выложить начинку
6. Скатать в рулет.
7. Свернуть рулет в улитку.
8. Скалкой раскатать тонкую лепешку.
9. Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить лепешку. Печь до золотистости на среднем огне
10. Затем перевернуть и печь с другой стороны.
11. Так испечь все лепешки, каждый раз добавляя немного масла.
Лепешки с зеленым луком готовы.
Приятного аппетита!
Вк-сообщество «ПОСТНАЯ КУХНЯ»: https://vk.com/club117159545
Всего просмотров: 122
Оставлено комментариев: 0
Понравилось: 1