
ВИНЕГРЕТ с белой фасолью - классический рецепт приготовления
Основными ингредиентами в винегрете являются отваренные и нарезанные кубиками свекла, картофель и морковь. Также к ним можно добавить белую отваренную или консервированную фасоль. Свеклу заправляют маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались её соком. Чтобы приглушить землистый привкус овощей, в винегрет добавляют острую заправку в виде уксусной кислоты или соления. Например, соленые огурцы, квашеную капусту или каперсы. Традиционно для заправки используют подсолнечное масло или майонез. Оливковое масло в винегрете неуместно из-за своего свойства загустевать в холодильнике.
Ингредиенты
Для блюда
300 г | |
120 г | |
300 г | |
120 г | |
130 г | |
15 г | |
3 ст. л. = 51 г | |
по вкусу |
Для подачи
по желанию | |
по желанию |
Винегрет можно заправлять нерафинированным подсолнечным маслом или домашним майонезом. Он готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Понадобится блендер или миксер. Оливковое масло нужно вливать тонкой струйкой в уже взбитые желтки. А лимонный сок добавлять в самом конце.
Всего просмотров: 358
Оставлено комментариев: 0
Понравилось: 2